في إعلان ثوري يُتوقع أن يُحدث نقلة نوعية في سوق السيارات العالمية، كشف الملياردير الأمريكي إيلون ماسك اليوم، 2 يونيو 2025، عن إطلاق "تسلا موديل 2"، وهي أول سيارة كهربائية من إنتاج شركته تُطرح بسعر يبدأ من 19,900 دولار فقط.
وقد تم الإعلان عن السيارة الجديدة خلال مؤتمر صحفي عُقد في مصنع تسلا الجديد في أوستن، تكساس، حيث أوضح ماسك أن هذا الطراز يستهدف الطبقة المتوسطة عالميًا، مع التركيز على الأسواق الناشئة مثل الهند والبرازيل ودول شمال أفريقيا.
"موديل 2" تعمل بمحرك كهربائي مدمج بطاقة 250 حصانًا، وتتمتع بمدى يصل إلى 400 كم لكل شحنة، مما يجعلها خيارًا اقتصاديًا وفعّالًا في ظل ارتفاع أسعار الوقود عالميًا. كما أكد ماسك أن التصنيع سيعتمد بنسبة كبيرة على الذكاء الاصطناعي والروبوتات، لتقليل تكلفة الإنتاج بشكل غير مسبوق.
ويأتي هذا الإعلان بعد أن سجلت تسلا تراجعًا طفيفًا في مبيعاتها للربع الأول من 2025، ما دفع بالشركة إلى اتخاذ خطوات مبتكرة للحفاظ على موقعها الريادي في قطاع السيارات الكهربائية.
الابتساماتالأبتسامات